24 апреля 2017, понедельник

Помощник депутата польского Сейма попался на контрабанде янтаря и сигарет - ГПС

комментировать
Украинские пограничники изъяли товар
Фото: ГПС

Украинские пограничники изъяли товар

Помощник депутата польского Сейма пытался провезти через украинскую границу янтарь и сигареты.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

По словам представителя ГПС, вечером в понедельник, 24 октября, в пункте пропуска Краковец на выезд из Украины следовал автомобиль Крайслер польской регистрации.

"Водитель, гражданин Польши 1995 года рождения заявил, что является помощником депутата Сейма Польши и попросил о первоочередном проезде, поскольку следует в служебных целях и спешит по важным государственным делам. Мужчина даже предоставил правоохранителям письмо-просьбу лично от депутата", - пояснил Слободян.

Однако пограничники все же детально осмотрели авто и в результате обнаружили в полостях под задним сиденьем и в багажном отделении 2430 пачек сигарет с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря.

Автомобиль и сигареты изъяты. Продолжаются следственные действия.





Напомним, в Закарпатской области мужчина на автомобиле с дипломатическими номерами пытался перевезти через границу крупную партию сигарет под видом дипломатического груза. При детальном осмотре авто в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова нашли 56 тыс. 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины.

Позже Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что контрабандные сигареты в качестве дипломатического груза пытался вывезти из страны муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: