23 октября 2017, понедельник

Помним, любим и ждем: Кикабидзе призвал освободить Савченко

комментировать
Вахтанг Кикабидзе: Если у политиков есть совесть, то ее нужно отправить домой
Кадр видео

Вахтанг Кикабидзе: Если у политиков есть совесть, то ее нужно отправить домой

Известный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе призвал отпустить летчицу и народного депутата Надежду Савченко в Украину.

"Мы ее помним, любим и ждем. Если у политиков есть совесть, то ее нужно отправить домой", - сказал он в эфире Радио Свобода.



Он напомнил, что во время российско-грузинского конфликта призвал, чтобы русского пленного летчика также отпустили домой.

"Когда Грузию бомбили в 2008 году, был взят в плен командир одного из российских самолетов. И я первый тогда написал в газете: вылечите и отправьте домой", - рассказал Кикабидзе.

Ранее народный артист России, режиссер и композитор Владимир Назаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с призывом освободить Савченко.


ВИДЕО


Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, выкрали летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию.

Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Савченко держит сухую голодовку с 4 марта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: