11 декабря 2016, воскресенье

Полторак заявил об отсутствии иностранцев в рядах ВСУ

комментировать
По словам Полторака, иностранцы получили украинское гражданство по ускоренной процедуре
Фото: Пресс-служба АП

По словам Полторака, иностранцы получили украинское гражданство по ускоренной процедуре

Все иностранцы, которые проходили службу в рядах Вооруженных сил Украины, уже получили украинское гражданство. Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак.

"Все военнослужащие, которые находятся на службе или вошли в состав ВСУ – мы в ускоренном порядке подали документы, и они уже получили гражданство Украины ", - сказал он журналистам, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время глава Минобороны уточнил, что располагает информацией только касательной ВСУ, поэтому не владеет данными об иностранцах в Нацгвардии и других воинских формированиях, которые участвуют в проведении антитеррористической операции в Донбассе.

12 мая Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект №2389 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся прохождения военной службы в ВСУ иностранцами и лицами без гражданства.

Документ предлагает внести ряд поправок, согласно которым регламентируется поступление на военную службу, ее прохождение иностранцами и лицами без гражданства по контракту на должностях рядового - старшинского состава.

В проекте закона также отмечается, что за счет иностранцев, которые изъявят желание служить в ВСУ, уменьшится потребность в мобилизации граждан Украины и затраты на различные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: