4 декабря 2016, воскресенье

Полторак заявил о сохранении Россией экспансивных планов по отношению к Украине

комментировать
Полторак заявил о сохранении Россией экспансивных планов по отношению к Украине

Российская Федерация не отказалась от своего желания захватить Украину, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы четко отслеживаем, что Российская Федерация усиливает свою группировку на границе с Украиной, они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения военных частей на границе с Украиной. Это свидетельствует о том, что Российская Федерация не отказывается от агрессивной политики против Украины. Это свидетельствует о том, что Россия не отказалась от своего желания захватить Украину", - сообщил Полторак после торжественного представления нового руководителя Национального университета обороны им. И.Черняховского, передает Интерфакс-Украина.

В связи с этим, по мнению министра, "все, кто живет в Украине, не должны забывать об угрозе, которая никуда не исчезла".

"Она (угроза) есть, и, я так думаю, что она и будет… Повлиять на это мы никак не можем – на действия РФ и на заявления министра обороны РФ - но мы можем все вместе принимать правильные решения, правильно планировать свою работу, чтобы быть готовыми к непредвиденным действиям. И тут Минобороны и Генштаб проводят серьезную работы, чтобы мы могли ответить на угрозы", - сказал Полторак.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что на урегулирование конфликта на востоке Украины могут понадобиться годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: