21 января 2017, суббота

Полторак уволил двух командиров после проверки качества питания в армии

комментировать
Степан Полторак заявил о невозможности карьерного роста для командира, который безразлично относится к своим подчиненным
Фото: Минобороны Украины

Степан Полторак заявил о невозможности карьерного роста для командира, который безразлично относится к своим подчиненным

Министр обороны Степан Полторак по результатам проверки организации питания в ряде воинских частей привлек к дисциплинарной ответственности 23 человека, сообщили в оборонном ведомстве.

Отмечается, что в рамках дисциплинарной ответственности уволили с должности двоих руководителей, пятерым вынесено предупреждение о полном служебном несоответствии, двое понижены в должности, трое получили строгий выговор, восемь человек получили выговор.

По словам главы Минобороны, в воинских частях были выявлены нарушения по учету личного состава, качеству продуктов питания, а также качеству самой организации системы питания.

"Я принял жесткие решения в отношении тех лиц, действия которых привели к таким последствиям. Я не вижу карьерного роста для командира, который безразлично относится к своим подчиненным. За организацию питания персональную ответственность должен нести командир", - заявил Полторак.

Ранее НВ сообщало, что в июле 2016 года Степан Полторак посетил 28 бригаду, которая дислоцируется в поселке Черноморское Одесской области, с целью проверки качества питания военных. В ходе внезапного визита Полторак увидел ужасные условия хранения продуктов и места, где готовят еду для солдат. Например, в амбаре на полу при температуре +20°С хранились сырое мясо, сыры, колбасы, рыба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: