22 июня 2017, четверг

Полторак сообщил, что на вооружении у боевиков стоит свыше 550 танков

комментировать
Такого количества вооружений хватило бы для среднего европейского государства

Такого количества вооружений хватило бы для среднего европейского государства

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что на неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей сконцентрирована сорокатысячная группировка боевиков, на вооружении у которой находится свыше 550 танков.

"Совместная группировка вооруженных сил Российской Федерации и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях… насчитывает более 42,5 тыс. лиц". - заявил Полторак в ходе заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО, который проходит в Киеве в понедельник, передает Интефрфакс-Украина.

По его словам, у боевиков на вооружении стоит больше количество артиллерии и бронетехники. Так, только танков, по данным Минобороны Украины, насчитывается 556 единиц.

"Такого количества вооружений, мы понимаем, хватило бы для среднего европейского государства", - сказал министр.

По его мнению, в ближайшее время основные усилия боевиков могут быть сосредоточены "на создании так называемых вооруженных сил самопровозглашенных ДНР и ЛНР, способных самостоятельно противостоять силам АТО и проводить террористические акты и наступательные действия; постепенное вытеснение сил АТО из ключевых районов и расширение своих подконтрольных территорий, а также контроль над границей с РФ для неконтролируемого перемещении отрядов и групп боевиков, подразделений регулярных российских войск, вооружения и техники".

Полторак отметил, что Россия продолжает выступать главным организатором и спонсором вооруженного противостояния на востоке Украины.

"Российская Федерация продолжает выступать главным организатором и спонсором вооруженного противостояния на востоке Украины. Россия продолжает поддерживать самопровозглашенные образования. Продолжаются скрытые поставки оружия, всяческого обеспечения и подготовка незаконных вооруженных формирований инспекторами и подразделениями Российской Федерации, в том числе на собственной территории", - отметил министр обороны.

Как сообщалось, в мае в штабе АТО сообщили, что на востоке Украины воюют 43 тыс. боевиков, из которых не менее 9 тыс.- российские военнослужащие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: