5 декабря 2016, понедельник

Полторак: Седьмая волна мобилизации может начаться в любой момент

комментировать
Полторак рассказал о возможности еще одной волны мобилизации

Полторак рассказал о возможности еще одной волны мобилизации

На данный момент в седьмой волне мобилизации нет необходимости, однако при определенных условиях решение о ее проведении может быть принято оперативно. Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак во время общения с журналистами на 12-м форуме YES, который проходит в Киеве.

"На сегодняшний день такой необходимости (в очередной волне мобилизации) нет, но мы готовы в любое время, если будет угроза государству Украина, приступить к мобилизации", - пояснил глава силового ведомства.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Полторак подчеркнул, что на данный момент в оккупированном Донбассе находятся порядка девяти тысяч российских военнослужащих, близ украинско-российской границы сосредоточены около 50-55 тысяч военнослужащих РФ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что по данным украинской и западной разведки ни один российский солдат и ни одна единица техники РФ не покинула Донбасс.

Напомним, ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что в случае проведения следующей волны мобилизации ряды Вооруженных Сил Украины будут на 90% пополнены военнослужащими-добровольцами, которые уже принимали участие в боевых действиях на востоке страны и уволились в запас.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: