9 декабря 2016, пятница

Полторак рассказал, какое американское оружие необходимо украинской армии

комментировать
Полторак не стал прогнозировать, примут ли США решение о предоставлении Украине летального оружия

Полторак не стал прогнозировать, примут ли США решение о предоставлении Украине летального оружия

Министр обороны Степан Полторак рассказал, какое вооружение будет востребовано, если США примут решение о поставках в Украину летального оружия.

"Мы будем просить средства противовоздушной обороны, противотанковые средства - то, что нам нужно в первую очередь", - заявил Полторак в эфире программы Левый берег на телеканале 24.

Министр также сообщил, что по сравнению с 2015-м годом в украинской армии вдвое снизилось количество преступлений, совершенных военнослужащими.

"У нас 2015 год был самым тяжелым, где количество преступлений было большим, около пяти тысяч. На сегодня количество преступлений, совершенных военнослужащими, в том числе в нетрезвом состоянии, уменьшилось в два раза", - заявил Полторак.

Напомним, министр обороны США Эштон Картер заявил, что предоставление Украине летального оружия будет зависеть от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения, предусматривающие урегулирование ситуации в Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что во время следующих переговоров с западными партнерами он будет поднимать вопрос о предоставлении летального оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: