8 декабря 2016, четверг

Смертельную атаку на украинских военных могли провести неконтролируемые ДНР и ЛНР боевики - Полторак

комментировать
Украина и РФ изучают обстоятельства обстрела ВСУ близ Авдеевки - Полторак
Фото: пресс-служба ВР

Украина и РФ изучают обстоятельства обстрела ВСУ близ Авдеевки - Полторак

Представители Вооруженных сил Украины совместно с российской стороной изучают обстоятельства обстрела позиции ВСУ около Авдеевки Донецкой области, в результате которого погиб украинский военный.

"Сейчас мы разбираемся, что именно произошло. Дело в том, что с той стороны есть люди, которые не контролируются властью так называемых ДНР/ЛНР, поэтому сейчас наш представитель вместе с представителями России проверяет информацию, и только после этого будут принято решение о наших дальнейших действиях", - сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Чиновник добавил, что в целом, Украина готова с завтрашнего дня, 15 октября, если все будет нормально, отводить минометы в секторе А (Луганская область). Как передает Интерфакс-Украина, при этом он напомнил, что на этом направлении уже отведены орудия и танки, и все требования, изложенные в заключенных договоренностях, были соблюдены.

Напомним, во вторник, 13 октября, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате нарушения боевиками перемирия и режима прекращения огня погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины и еще двое получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: