26 марта 2017, воскресенье

Полторак назвал необходимое количество призывников в случае седьмой волны мобилизации

комментировать
Полторак заявил, что в перспективе Украина может отказаться от мобилизации

Полторак заявил, что в перспективе Украина может отказаться от мобилизации

В случае принятия решения об очередной волне мобилизации, количество призванных в ВСУ будет составлять 10-12 тысяч человек.

Об этом на брифинге в Харькове в субботу, 27 февраля, заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если у нас (в ходе демобилизации, запланированной на март-апрель - ИФ) освобождается сейчас 45 тыс. личного состава, то сейчас даже если будет необходимость мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тыс., т.е. в разы меньше, чем было раньше. Это все благодаря тому, что было принято правильное решение об увеличении денежного пособия", - сказал Полторак.

Он также также сообщил, что благодаря увеличению количества контрактников, Украина в перспективе может отказаться от мобилизации.

"Решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащих дает нам оптимизм, что со временем мы вообще откажемся от мобилизации, если не будет активных боевых действий. Потому что если раньше мы в месяц набирали 200-300 контрактников, то, только за этот месяц, когда мы получили (повышенное) денежное обеспечение в войско записались 9 тыс. человек. 7 тыс.человек мы уже призвали", - сказал министр.

Ранее в Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации будет проведена, поскольку после демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ.

Кроме того, седьмая волна будет меньше предыдущих, поскольку сейчас ведется работа с демобилизированными военными для привлечения их к службе по контракту.

20 ноября 2015 года в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации, возможно, будет проведена в марте 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: