8 декабря 2016, четверг

Полторак назвал главную задачу для новосозданного подразделения Сил спецопераций до конца 2016 года

комментировать
ССО заработают в полную силу в течение нескольких лет

ССО заработают в полную силу в течение нескольких лет

До конца 2016 года подразделение Сил специальных операций должно быть готово к выполнению боевых задач. Об этом рассказал министр обороны Степан Полторак.

"У нас по плану было до конца прошлого года сформировать руководство Сил специальных операций, мы его сформировали. К концу 2016 года наша главная задача - приобретение боевых возможностей ССО. Это два основных критерия, то есть ССО до конца 2016 года должны быть готовы в основном к выполнению боевых задач ", - уточнил он в интервью 5 каналу.

Министр также добавил, что усовершенствование системы управления ССО и формирование учебной базы будет проходить в течение нескольких лет.

"Так быстро ССО не создаются. Но стратегические решения по учебно-материальной базы, расположение, количество задач все есть", - добавил Полторак.

Ранее сообщалось, что командующим Сил специальных операций назначен генерал-майор Игорь Лунев.

Командование ССО будет непосредственно руководить военными частями, которые будут переданы силам спецопераций. Это боевые воинские части, а также части информационно-психологических операций.

На первом этапе, который продлится в течение 2016 года, военные части спецназа будут подчинены командованию ССО. В этом же году будут созданы военные части управления, обслуживания и охраны. а также центр спецопераций, решение о создании которого уже принято.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: