23 июня 2017, пятница

Полторак констатировал соблюдение режима тишины в Донбассе с полуночи

комментировать
Полторак:
Фото: пресс-служба президента

Полторак: "На 9:00 у нас начиная с полуночи нет ни одного обстрела"

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в четверг, 1 сентября, режим прекращения огня соблюдается, сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Я сегодня утром был приятно удивлен, что на 9:00 у нас начиная с полуночи нет ни одного обстрела. Я надеюсь, что так оно будет и дальше", - цитирует Полторака Интерфакс-Украина.

При этом министр отметил, что в последние дни ситуация на фронте была очень напряженной. "Буквально позавчера мы зафиксировали, что террористическая группировка из района аэропорта (донецкого аэропорта) обстреливала жилые массивы Донецка и обвинили в этом нас", - отметил Полторак.

Также глава Минобороны отметил, что учения, которые Россия проводит сегодня возле границ Украины, являются опасными и даже "провокационными".

"Вооруженные силы Украины реагируют, готовятся, отслеживают, и сегодня ВСУ - другие по сравнению с 2014 годом. Мы стали совсем другими, и мы понимаем, какие угрозы у нас есть", - подчеркнул Полторак.

Напомним, 30 августа ситуация в зоне АТО активизировалась на всех направлениях - российские оккупационные войска 75 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. 

В ответ Киев созвал экстренную видеоконференцию контактной группы по Донбассу.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: