4 декабря 2016, воскресенье

Полторак исключил связь между обострением в Донбассе и выводом войск РФ из Сирии

комментировать
Полторак заверил, что силы АТО готовы реагировать на угрозы

Полторак заверил, что силы АТО готовы реагировать на угрозы

Увеличение интенсивности боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции не связано с выводом российских военных из Сирии.

Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак.

"Интенсификация боевых действий на востоке Украины является непредсказуемой и никак не связана с выводом российских войск из Сирии", - сказал он на Яворивском полигоне во Львовской области, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время он отметил, что было бы намного приятнее услышать о том, что Россия выводит войска с Донбасса и Крыма.

Вместе с тем, глава украинского силового ведомства подчеркнул, что украинская армия сможет отреагировать на изменение обстановки в Донбассе, в случае необходимости.

"Количество и подготовка личного состава, а также наличие резервов позволит нам своевременно отреагировать на любые угрозы", - резюмировал Полторак.

На сегодня ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Боевики обстреливают позиции украинских военных вдоль всей линии фронта на трех направлениях. Наиболее сложная ситуация в районе Авдеевки Донецкой области.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: