9 декабря 2016, пятница

Польша приостанавливает малое пограничное движение с Украиной - Госпогранслужба

комментировать
Решение принято в связи с дипломатической нотой

Решение принято в связи с дипломатической нотой

С 4 июля 2016 года Польша временно приостанавливает малое пограничное движение с Украиной в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами страны.

Как сообщила Государственная пограничная служба, такое решение принято в связи с дипломатической нотой Министерства иностранных дел Польши.

"Польская сторона приостанавливает применения статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения (утверждены Постановлением КМУ N139 (139-2009-п) от 25.02.2009)", - говорится в сообщении.

Пограничники добавили, что в ночь с 3 на 4 июля 2016 года с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах определенных польской стороной (паспортные документы и виза).

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: