20 января 2017, пятница

Адвокат Полозов: Политически вопрос освобождения Савченко решен

комментировать
Полозов предполагает, что российская сторона может затянуть процесс освобождения Савченко

Полозов предполагает, что российская сторона может затянуть процесс освобождения Савченко

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что политически вопрос освобождения его подзащитной уже решен.

В эфире 5 канала Полозов также отметил, что сейчас главный вопрос – когда освободят Савченко, ведь российская сторона ведь может затянуть этот процесс от нескольких месяцев и до года.

Кроме того, по словам адвоката, президент РФ Владимир Путин все же надеется выменять освобождение Савченко на ослабление санкций против России.

Ранее министр юстиции Павел Петренко сообщал, что украинские и российские дипломаты обсуждают возможные сроки возвращения в Украину Надежды Савченко.

Напомним, 20 апреля Петренко сообщил, что Министерство юстиции разработало заявление, которое поступило от Надежды Савченко относительно ее возвращения в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года.

В этот же день Минюст РФ получил от Министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для возврата незаконно осужденного в России украинки Надежды Савченко.

22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: