27 марта 2017, понедельник

Половину разбоев в Киеве совершают приезжие - начальник столичной полиции

комментировать
В столице возросло количество преступлений в общественных местах

В столице возросло количество преступлений в общественных местах

Каждая четвертая кража и каждый второй разбой в Киеве осуществляются лицами, приехавшими из других регионов, заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

На заседании коллегии МВД Крищенко подчеркнул, что криминогенная ситуация в Киеве является сложной, но вполне контролируемой и достаточно прогнозируемой, сообщает Укринформ.

"За последнее время полиции Киева удалось существенно снизить темпы роста преступности, касающиеся ограблений и особенно автоугонов. Только за последнее время нами было задержано 19 групп автоворов, где 11 из них не являются жителями Киева. Каждая четвертая кража, каждый второй разбой, грабежи, завладение авто совершается лицами из других регионов или даже из других государств", - сказал он.

По его словам, в столице увеличилось количество преступлений в общественных местах, при этом число особо тяжких преступлений - убийства, тяжелые телесные повреждения - не меняется. Около 80% таких преступлений раскрывают.

Также Крищенко добавил, что в последнее время почти вдвое уменьшилось количество преступлений с использованием огнестрельного оружия.

"Это является следствием того, что нами было изъято большое количество огнестрельного оружия, которая попадала в Киев преимущественно из зоны АТО", - убежден главный полицейский Киева.

Нагадмємо, 20 октября глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что процесс переаттестации полицейских в Украине завершился.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: