24 февраля 2017, пятница

Полмиллиона за праздник: глава КП требовал взятку за проведение новогодних мероприятий в Киеве

комментировать
Для проведения новогоднего праздника в центре Киева предприниматель должен был заплатить полмиллиона гривен
© Oleksii Leonov via Flickr

Для проведения новогоднего праздника в центре Киева предприниматель должен был заплатить полмиллиона гривен

Директор столичного коммунального предприятия требовал взятку в размере 500 тысяч гривен за проведение праздничных мероприятий в центре Киева.

"Установлено, что руководитель коммунального предприятия требовал от представителя частной фирмы 500 тыс. гривен взятки за непрепятствование законной хозяйственной деятельности в сфере организации и проведения новогодних праздничных мероприятий на территории одной из центральных площадей столицы", - сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Чтобы избежать наказания, чиновник вместе с доверенным лицом - директором другого частного общества, подготовили фиктивный договор. Согласно документу, предприниматель якобы должен был заплатить 200 тысяч гривен за выполнение работ и услуг.

Доверенное лицо чиновника уже задержано. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 тысяч гривен залога.

Руководитель коммунального предприятия скрывается, правоохранители принимают меры для установления его местонахождения.

Напомним, в декабре в Одессе двух сотрудников облуправления Службы безопасности Украины задержали за вымогательство и получение взятки от настоятеля местного православного монастыря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: