3 декабря 2016, суббота

Полковник Госпогранслужбы погорел на взятке в 6500 гривен

комментировать
Офицер требовал взятку у частного предпринимателя
Фото: torange.biz

Офицер требовал взятку у частного предпринимателя

Вечером в пятницу, 25 декабря, военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины при участии сотрудников Службы безопасности Украины задержали на взятке полковника Государственной пограничной службы.

В военной прокуратуре сообщили, что заместитель начальника Черниговского пограничного отряда – начальник отдела обеспечения требовал от частного предпринимателя взятку в сумме 6500 грн за содействие в заключении договоров на поставку продуктов питания личному составу Черниговского пограничного отряда.

Полковник получил взятку после заключения договоров и поставки продукции в указанную воинскую часть.

В ходе проведения личного обыска у подозреваемого обнаружено и изъято указанную сумму денег, полученную от частного предпринимателя.

Сейчас военнослужащий находится в изоляторе временного содержания Черниговского районного отделения полиции Черниговского городского отдела полиции ГУНП в Черниговской области.

В настоящее время в суд готовятся материалы относительно избрания задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи, по которой задержан офицер (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ранее НВ сообщало, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали в Ровно оперуполномоченного полиции во время получения взятки в размере 15 тыс. грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: