8 декабря 2016, четверг

Полк особого назначения Киев изложил свою версию вооруженного конфликта с полицейскими в Донецкой области

комментировать
В полку Киев обвиняют в конфликте работников ГАИ
Фото: facebook.com/polk.kyiv

В полку Киев обвиняют в конфликте работников ГАИ

Полк особого назначения Киев изложил свою версию конфликта между бойцами полка и сотрудниками бывшей ГАИ на дороге между Славянском и Краматорском Донецкой области, который произошел 16 февраля.

В сообщении на странице в Facebook полка Киев конфликт назван закономерным, поскольку бойцы полка не дают сотрудникам ГАИ зарабатывать на поборах.

По версии, изложенной в сообщении полка Киев, боец, которого остановил выездной патруль сотрудников ГАИ, предоставил им документы на машину и свое служебное удостоверение.

После этого они захотели проверить автомобиль.

"Им была предоставлена такая возможность, но они предпочли покопаться в ней сами, на что не имеют законного основания это делать самостоятельно без соответствующих служб и определенных процедур", - отмечается в сообщении.

После того, как боец полка отметил, что они превышают свои полномочия, сотрудники ГАИ начали хамить и угрожать, "Перевернули все в машине и забрали ключи от нее".


Фото: facebook.com/polk.kyiv
Фото: facebook.com/polk.kyiv


Для решения конфликта боец полка вызвал своих непосредственных руководителей.

"По прибытию руководства полка сотрудники ГАИ не предоставили никаких объяснений относительно своих действий, отказались показать свои удостоверения и стали обострять ситуацию. Немедленно доложили руководству местного райотдела о возникшей конфликтной ситуации", - говорится в сообщении.

Один из работников ГАИ достал из кобуры табельное оружие и выступил с агрессивным монологом", называя бойцов полка "незаконной бандитской группировкой", даже после того, как один из них показал удостоверение сотрудника органов МВД.


Фото: facebook.com/polk.kyiv
Фото: facebook.com/polk.kyiv


Другой работник ГАИ на противоположной стороне дороги остановил маршрутку с детьми и "попросив водителя сдать назад, под прикрытием этой маршрутки, занял положение для стрельбы и направил автоматическое оружие в сторону бойцов нашего полка". После этого он отпустил транспорт.

Бойцы полка обездвижили одного из сотрудников ГАИ и изъяли у него оружие, а другой в это время начал стрелять. В ответ бойцы совершили несколько предупредительных выстрелов в воздух.

"Полтора часа данное лицо просидело за деревом, на переговоры не шел и никого к себе не подпускал", - говорится в сообщении.

В полку Киев также отметили, что предоставленная местными полицейскими информация, появившаяся в СМИ "однобокая и совершенно искаженная" и сообщили, что против бойцов открыли два уголовных дела - за незаконное хранение оружия и за превышение власти или служебных полномочий.

Отмечается также, что в тот же день на инструктаже групп быстрого реагирования, заместитель начальника городского отдела полиции подполковник Друмов, который является бывшим руководителем ГАИ Енакиево заявил, что открывать огонь на поражение при схожих конфликтных ситуациях нужно, независимо от принадлежности к добробатам или нацгвардейцам.

"От прокуратуры мы вас отмажем" - заверил своих подчиненных Друмов, говорится в сообщении полка Киев.

Напомним, 16 февраля полиция Донецкой области заявила о вооруженном конфликте с бойцами одного из добровольческих батальонов, который произошел утром 16 февраля на автодороге между Краматорском и Славянском.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: