6 декабря 2016, вторник

Полк Азов отразил информационную атаку российских оккупантов

комментировать
Азов пользуется популярностью у российской пропаганды
Фото: полк Азов / vk.com

Азов пользуется популярностью у российской пропаганды

Российские СМИ передали фейковую новость о том, что боец полка Азов якобы готовил террористический акт во временно оккупированном Владимиром Путиным Крыму.

Отметим, что пропаганда в РФ часто публикует откровенно лживые новости, в которых фигурируют бойцы полка Азов. В этот раз украинские онлайн-издания в большинстве также перепечатали эту информацию.

В полке заявили, что она является очередной провокацией, не имеющей никакого отношения к действительности. "В отличие от чекистов и исламистов, мы, Украинские Националисты, не воюем с мирным населением", - сообщили бойцы.

Как известно, полк Азов выполняет задачу защиты сектора М (Приазовье) и не имеет филиалов либо автономных ячеек, действующих за пределами территории, контролируемой украинскими властями.
"Благодарим кремлевских пропагандистов за рекламу, а соратников и сподвижников убедительно просим не содействовать тиражированию лжи", - резюмировали в полку.

Отметим, что распространения заведомо лживой или выдуманной информации (по принципу - чем более странно и нереально, тем лучше) - традиционный прием российской пропаганды. Последний пример - фейк о "распятом ополченце". Задолго до этого была выдумана история о "распятом мальчике", ставшая интернет-мемом.

Популярностью он пользуется из-за того, что у опровержения неправдивых новостей и самого фейка зачастую разные аудитории, а также потому, что любая информационная шумиха вокруг нужной агрессору темы - уже небольшая, но победа в информационной войне.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: