21 октября 2017, суббота

Полиция завершила проверку информации о якобы слежке Трояна за Шереметом - документ

комментировать
Информация об организации слежки не подтвердилась

Информация об организации слежки не подтвердилась

Информация о том, что заместитель руководителя Национальной полиции Вадим Троян организовывал слежку за журналистом Украинской правды Павлом Шереметом, не подтвердилась, сообщила Нацполиция в ответ на запрос издания.

"Сообщаем, что по результатам служебного расследования информация о возможной причастности первого заместителя Председателя Нацполиции Вадима Трояна к незаконной слежке за руководителями интернет-издание Украинская правда Павлом Шереметом и Аленой Притулой не подтвердилась", - сказано в ответе.

Также в документе отмечается, что материалы служебного расследования направлены в Генпрокуратуру для принятия решения согласно законодательству.

Напомним, ранее стало известно, что Национальная полиция Украины проводит служебную проверку в отношении первого заместителя председателя Национальной полиции - начальника уголовной полиции Вадима Трояна.


Известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по подозрению в причастности к убийству Шеремета в поле зрения силовиков находятся несколько человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: