9 декабря 2016, пятница

Полиция задержала в Харькове рецидивистов, сбивших ради металлолома буквы с Воина-освободителя

комментировать
Вандалам грозит до семи лет лишения свободы

Вандалам грозит до семи лет лишения свободы

В Харькове задержали двух 26-летних местных жителей, подозреваемых в том, что в ночь на 18 января они сбили буквы с памятника Воину-освободителю.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сектора уголовного розыска Дзержинского отдела полиции в течение трех суток задержали подозреваемых. Ими оказались двое 26-летних харьковчан, которые ранее были неоднократно судимы. Подозреваемые рассказали, что в ночь на 18 января они сбили кувалдой буквы с памятника и сдали на приемный пункт металлолома", - рассказали правоохранители.

По словам самих задержанных, они совершили данное преступление из корыстных побуждений, чтобы в дальнейшем получить деньги.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.297 (осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, сооруженного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны - советских воинов освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев) Уголовного кодекса Украины", - отметили в полиции.

За совершение данного правонарушения задержанным грозит до семи лет лишения свободы.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: