6 декабря 2016, вторник

Полиция задержала 25-летних организаторов сепаратистского "референдума" в Славянске

комментировать
После освобождения Славянска от оккупации мужчины остались в городе, тщательно скрывая свою причастность к боевикам
Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области

После освобождения Славянска от оккупации мужчины остались в городе, тщательно скрывая свою причастность к боевикам

В Славянске Донецкой области полиция задержала двух организаторов незаконного референдума 2014 года относительно выхода территорий Донбасса из состава Украины.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Донецкой области, двое 25-летних местных жителей Славянска были задержаны по месту проживания на съемной квартире.

По данным следствия, фигуранты принимали активное участие в деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ), однако после освобождения Славянска тщательно скрывали свою причастность к НВФ.

Полиция сообщает о наличии неопровержимых доказательств их непосредственного участия в проведении незаконного референдума в мае 2014 года. Кроме этого, с конца 2014 года они собирали и передавали террористам информацию о расположении, численности и перемещении подразделений Вооруженных сил Украины.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Ранее НВ сообщало, что Служба безопасности Украины задержала депутата одного из сельских советов Новоайдарского района Луганской области, которая в мае 2014 года принимала активное участие в организации сепаратистского "референдума".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: