6 декабря 2016, вторник

Полиция задержала бывших добровольцев АТО, совершивших тяжкие преступления в Донецкой области

комментировать
Во время обысков полицейсие изъяли оружие и боеприпасы
Фото: npu.gov.ua

Во время обысков полицейсие изъяли оружие и боеприпасы

Национальная полиция Украины сообщила о задержании группы преступников за совершение около 30 тяжких преступлений в течение с августа - ноября 2014 года на территории Доброполья, Украинска, Селидово, Горняка.

Полиция установила шестерых человек, причастных к преступлениям - жителей Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей в возрасте 30-45 лет, сообщается на сайте НПУ.

Сообщается также, что подозреваемые некоторое время находились в рядах одного из добровольческих батальонов и были в зоне проведения АТО.

В начале января 2016 года в указанные области были откомандированы оперативные спецгруппы полиции из Донецкой области с целью задержания злоумышленников и проведения обысков на месте их проживания.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


В течение двух недель полицейские задержали пятерых человек, которые на данный момент арестованы, еще одного объявили в розыск.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Во время обысков изъяли оружие и боеприпасы, в том числе автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


Полицейские также обнаружили автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы.

"На сегодня изъято семь машин, три из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины", - отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности ст. 146 Незаконное лишение свободы или похищение человека, ст. 289 Незаконное завладение транспортным средством, ст. 187 Разбой, ст. 189 Вымогательство.

Максимальное наказание по этим статьям составляет 12 лет лишения свободы.

Напомним, 26 марта 2015 года в Мариуполе задержали четверых сотрудников милиции, которые в состоянии алкогольного опьянения совершили разбойное нападение с применением табельного оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: