26 июня 2017, понедельник

Полиция задержала начальницу районного "пенсионного фонда ДНР", которая как переселенец получала соцвыплаты

комментировать
Пособница боевиков, используя фиктивные документы, оформила статус переселенца и получала соцвыплаты

Пособница боевиков, используя фиктивные документы, оформила статус переселенца и получала соцвыплаты

В Донецкой области сотрудники полиции задержали руководителя районного "пенсионного фонда ДНР", которая мошенническим путем получала деньги из госбюджета Украины.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Донецкой области, на блокпосту Пищевик правоохранители разоблачили 49-летнюю начальницу "управление пенсионного фонда Тельмановского района".

По данным полиции, жительница оккупированного поселка Тельманово была назначена на должность в марте 2015 года и способствовала преступным действиям боевиков. Однако зарплаты в "ДНР" ей показалось мало, и она решила заработать на бюджете Украины.

"С целью наживы в сентябре 2015 года женщина предоставила заведомо ложные документы в управление социальной защиты г. Волновахи и зарегистрировалась как переселенец. В течение 4 месяцев на счет мошенницы поступило более 5 тысяч гривен", - заявили в полиции.

Уголовное производство открыто сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности" и ч.1 ст.190 "Мошенничество". Задержанной грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Ранее НВ сообщало, что СБУ установила, что 19 чиновников из так называемой "ДНР" получали пенсионные и социальные выплаты из государственного бюджета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: