28 июля 2016, четверг

Полиция задержала добровольца ДУК ПС в аэропорту Борисполь по обвинению в тяжких преступлениях

комментировать
Задержанного госпитализировали, сообщают в полиции, в ПС говорят, что он возвращался с реабилитации
Фото: korupcioner.info

Задержанного госпитализировали, сообщают в полиции, в ПС говорят, что он возвращался с реабилитации

Главное управление Национальной полиции в Донецкой области сообщило о задержании 16 марта в 21:30 в международном аэропорту Борисполь в Киеве бывшего добровольца, подозреваемого в серии тяжких преступлений.

Полиция имеет доказательства причастности мужчины к похищению людей, незаконному завладению транспортными средствами и совершении разбойных нападений в составе вооруженной группы, говорится в сообщении на сайте полиции.

Как сообщается на странице Правого сектора в Facebook, задержанный - киборг, награжден орденом Народный Герой Украины, первый командир разведки ДУК ПС и командир отдельной разведывательной группы "Барс".

В полиции утверждают, что задержанный причастен к преступлениям, совершенных "группой лиц в камуфляжной военной форме на территории Донецкой области в период с июля 2014 года по март 2015 года".

В частности, в июле 2014 года полицейские зарегистрировали обращение жителя Курахово. Он заявил, что стал жертвой нападения вооруженных людей, которые нанесли ему телесные повреждения, отобрали деньги, завладели автомобилем Mitsubishi Pajero, а его самого связали и вывезли за пределы города. Отпустили мужчину через несколько дней.

Сообщается также, что в феврале 2015 года в милицию обратилась семья из Дзержинска, в дом которой ворвались мужчины с оружием и вывезли супругов на глазах у двоих детей.

У потерпевших также забрали микроавтобус, мобильные телефоны, деньги и другие ценности.

"..в январе 2016 года правоохранителями был установлен один из подозреваемых, житель Полтавской области, причастный к указанным преступлениям", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на момент совершения преступлений подозреваемый находился в зоне АТО в составе одного из добровольческих подразделений.

После этого в Полтавской области во время обыска "изъяли внедорожник потерпевшего из Курахово и вещи, похищенные у супругов из Дзержинска". Отмечается также, что на угнанном Mitsubishi Pajero несколько месяцев ездила жена подозреваемого.

"Скрываясь от правосудия, подозреваемый выехал за пределы Украины. В рамках досудебного расследования он был объявлен в розыск", - говорится также в сообщении.

В то же время, в Правом секторе заявляют, что во время задержания "Барс" возвращался с реабилитации и отмечают, что его хотят "забирать в Мариуполь".

В полиции также сообщили, что задержанный заявил об ухудшении состояния здоровья и был госпитализирован.

"Следственные действия возобновятся, когда фигурант будет в состоянии принять в них участие по состоянию здоровья", - отмечается в сообщении ГУ НП в Донецкой области.

Напомним, 16 февраля полиция Донецкой области заявила о вооруженном конфликте с бойцами одного из добровольческих батальонов,

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: