3 декабря 2016, суббота

Полиция задержала девушку, прятавшую гранату в коляске с 11-месячным ребенком

комментировать
Оружие и боеприпасы принадлежали ее мужу

Оружие и боеприпасы принадлежали ее мужу

В Новоград-Волынском Житомирской области сотрудники полиции обнаружили у местной жительницы гранату и пистолет Шмайсер.

При этом, как рассказали правоохранители, опасные предметы она прятала в сумке детской коляски, в которой находился ее 11-месячный ребенок.

"4 мая оперативники криминальной полиции Новоград-Волынского ОП получили и проверили информацию о возможном хранении запрещенных опасных предметов жительницей райцентра. 18-летняя девушка как раз гуляла со своей 11-месячным ребенком на улице возле многоэтажки. Правоохранители попросили продемонстрировать содержимое карманов детской коляски. Как оказалось, в прогулочной сумке рядом с бытовыми предметами находились оружие и боеприпасы", - сообщили в полиции.

Правоохранители изъяли, в частности, гранату РГД-5, пистолет марки Шмайсер для отстрела резиновых пуль и 5 патронов к нему калибра 9 мм.

"Молодая женщина замужем. Предварительно установлено, что боеприпасы и пистолет принадлежат ее 24-летнему мужчине. Однако, их происхождение выясняют следователи в рамках уголовного производства", - отметили в полиции.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК.

Согласно действующему законодательству, подобные противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: