28 июня 2017, среда

Полиция задержала членов ОПГ, которые нападали на бизнесменов в нескольких украинских областях

комментировать
Задержания членов банды проводились параллельно в трех областях
Фото: Нацполиция

Задержания членов банды проводились параллельно в трех областях

Украинские правоохранители провели спецоперацию по задержанию пятерых активных участников организованной преступной группировки сразу в трех украинских областях.

Как рассказали в пресс-службе Национальной полиции в Кировоградской области, члены банды нападали на предпринимателей.

Так, в ноябре 2015 года в Александрии Кировоградской области 60-летний владелец ювелирного магазина вместе с помощником ехал на работу. На перекрестке дорогу его машине перегородили неизвестные на внедорожнике. Через минуту стекло заднего пассажирского сиденья опустилось и незнакомец, держа в руках автомат, жестами начал заставлять водителя остановиться. В это время из джипа вышел еще один человек с пистолетом в руках и открыл стрельбу в сторону лобового стекла потерпевшего.

Бизнесмен продолжил движение, однако злоумышленники стреляли ему вслед. Позже потерпевшему удалось скрыться от нападавших, а преступники исчезли в неизвестном направлении.

"Чтобы уничтожить одно из важных вещественных доказательств, после происшествия нападавшие выехали за пределы населенного пункта в безлюдном месте и сожгли автомобиль, на котором двигались. Остатки металлических конструкций и нашли оперативники", - уточнили в полиции.

В ведомстве также рассказали, что с помощью экспертов удалось установить индивидуальный номерной знак кузова, а затем и владельца машины.

"Хозяин внедорожника доверил его товарищу, а он, в свою очередь, третьим лицам, которые должны были продать автомобиль по приемлемой цене. Таким образом джип оказался в одном из населенных пунктов Черкасской области. Его новым пользователем стал 38-летний мужчина, неоднократно судимый за разбойные нападения и контрабанду наркотиков", - добавили в Нацполиции.

Организатор банды спрятал легковушку в гараже, а к своей группе привлек еще четверых человек. После чего члены ОПГ стали активно готовится к нападению на бизнесмена из Александрии.

Позже правоохранителям удалось выйти на след преступной группировки.

"Задержания всех участников группы проходили в один день, сразу в нескольких областях Украины. Во время обыска у злоумышленников были выявлены и изъяты два автомата Калашникова, три пистолета марок ПМ, ТТ и ИЖ, десятки патронов к этому оружию, две гранаты РГД-5", – уточнили в ведомстве.

Как выяснилось, на счету ОПГ, кроме нападения на предпринимателя из Александрии, было разбойное нападение на пункт обмена валют в Полтавской области, угон авто и разбой в Черкасской области. В ближайшие дни злоумышленники готовились напасть на предпринимателя в Ивано-Франковске.

По данным фактам открыто уголовное производство. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: