20 августа 2017, воскресенье

Полиция задержала боевика Кучерявого, участвовавшего в захвате Славянска

комментировать
До оккупации города боевик работал грузчиком

До оккупации города боевик работал грузчиком

Сотрудники полиции Донецкой области задержали 45-летнего жителя Славянска, участвовавшего в захвате города на стороне российских боевиков.

Как установило следствие, в конце мая 2014 года подозреваемый с позывным Кучерявый вступил в так называемую "Первую славянскую бригаду", получив автомат Калашникова и 200 гривен "аванса".

Отмечается, что злоумышленник стоял на блокпосту по улице Дарвина, где осуществлял пропускной режим, проверял документы у прохожих граждан и занимался осмотром автомобилей.

При этом до захвата города боевик работал грузчиком, но решил, что война - это его шанс заработать.

"После освобождения города он эвакуировался в Донецк вместе с другими террористами. Но впоследствии, поняв, что за 200 гривен в неделю придется не только дежурить, но и воевать, он сбежал от боевиков на свободную территорию и скрывался в Славянске", - рассказали в полиции.

В настоящее время в отношении боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), за что предусмотрено лишение свободы на срок от трех до восьми лет.



Напомним, ранее сообщалось, что украинским властям сдался участник захвата Славянска, скрывавшийся после освобождения города в России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: