9 декабря 2016, пятница

Полиция задержала боевика, участвовавшего в оккупации Краматорска

комментировать
Задержанный бесплатно дежурил на блокпосту террористов около двух недель

Задержанный бесплатно дежурил на блокпосту террористов около двух недель

Полиция задержала 33-летнего жителя Краматорска, который в 2014 году во время оккупации города дежурил на блокпосту террористов, разыскивая граждан, которые поддерживают единую Украину.

Задержанный осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосте, расположенном на перекрестке улиц Школьная и Проезжая, в районе завода Кондиционер с конца апреля до середины мая 2014 года, сообщается на сайте Национальной полиции Украины.

В полиции отметили, что вступить в незаконное вооруженное формирование его убедили знакомые, которые уже присоединились к боевикам "якобы за идею "русского мира"". Мужчина работал на боевиков бесплатно около двух недель, после чего покинул группировку. Про свое участие в ней он не рассказал даже родным, отмечается в сообщении.

Опасаясь преследований, мужчина сбежал в Россию на заработки. После возвращения его задержала полиция.

"Собраны доказательства причастности злоумышленника к оккупации города. Сейчас он понял свою ошибку и сотрудничает со следствием", - отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 11 октября сообщалось, что СБУ задержала неоднократно награжденного главарями террористов боевика "Фила".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: