5 декабря 2016, понедельник

Полиция задержала 29-летнего террориста, пытавшегося "воссоединиться" с ДНР

комментировать
Полицейские сорвали планы жителя Константиновки воссоединиться с террористами

Полицейские сорвали планы жителя Константиновки воссоединиться с террористами

Полиция Дзержинска Донецкой области задержала боевика, который под видом мирного жителя пытался попасть в оккупированный Донецк.

Как сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области, 29-летний житель города Константиновка пытался вернуться в ряды боевиков. Однако в ходе реализации оперативной информации его задержали правоохранители зональной группы, которая занимается выявлением и документированием террористов и их пособников.

В заявлении полиции отмечается, что мужчина находится в рядах вооруженного бандформирования так называемой ДНР с мая 2014 года.

Во время оккупации города охранял здание Константиновского горисполкома, где размещался штаб террористов. После освобождения города от оккупантов выехал в Россию, где скрывался от правоохранительных органов.

"Узнав, что не находится в розыске как участник НВФ, подозреваемый возвратился домой и начал оформлять пропуск в оккупированный террористами Донецк, чтобы вернуться в ряды боевиков, но его планы сорвали сотрудники полиции", - сообщает полиция Донецкой области.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник уведомлен о подозрении, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. 29-летнему террористу грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее НВ сообщало, что на таможенном пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области сотрудники СБУ задержали представителя так называемых "органов власти" террористической организации ЛНР - "первого заместителя главы администрации Перевальского района".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: