9 декабря 2016, пятница

Полиция взяла под охрану жилье ромов в Лощиновке

комментировать
Ситуация в селе стабильная
Скриншот видео

Ситуация в селе стабильная

Полиция взяла под охрану жилье ромов в селе Лощиновка Измаильского района для недопущения мародерства, сообщил начальник Главного управления полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

"У домов ромов дежурят правоохранители, чтобы не дать местным жителям самостоятельно выселить жильцов или заняться мародерством непорядочным гражданам", - цитирует Лорткипанидзе УНИАН.

Также он сообщил, что за общественным порядком в селе следят 60 сотрудников полиции, сюда прибыли бойцы спецподразделения Шторм.

"Ситуация в селе стабильная, местные жители пока что не предпринимают никаких действий. Полиция здесь остается, пока все до конца не будет выяснено", - добавил Лорткипанидзе.

"Конкретный злоумышленник, который совершил преступление, задержан. А других, кто не совершал преступления, кто может, какое право должно заставить их вывезти свои вещи? Но если у кого есть такое желание, то полиция мобилизована, мы будем обеспечивать их безопасность... Никто чужие вещи не заберет и не сожжет", - заявил начальник областной полиции. 

Напомним, 26 августа в заброшенном доме на окраине села Лощиновка Измаильского района Одесской области обнаружили тело ребенка. Правоохранители по горячим следам задержали представителя цыганской национальности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: