6 декабря 2016, вторник

Полиция возбудила уголовное производство по факту обвала на свалке под Львовом

комментировать
Полиция возбудила уголовное производство по факту обвала мусора на свалке
Фото: lv.npu.gov.ua

Полиция возбудила уголовное производство по факту обвала мусора на свалке

По факту обвала мусора на свалке под Львовом, в результате которого под завалами оказались трое пожарных, полиция возбудила уголовное производство.

Как сообщается на сайте полиции Львовской области, производство открыто по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, отмечается в сообщении.


ВИДЕО



Напомним, 30 мая, примерно в 15:30 на свалке в Грибовичах возле Львова, произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных. По словам руководителя полиции Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти пожарных живыми практически нулевые.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявляли, что площадь обрушения на свалке 300 на 80 метров, высота падения - около 90 метров.

К поискам троих сотрудников ГСЧС, которые оказались под завалами было привлечено 217 человек, 23 единицы техники и кинологические расчеты.

По состоянию на 19:00 количество спасателей на месте происшествия увеличили более чем в два раза - до 475 человек, техники - до 63 единиц.

Сообщалось также, что спасатели укрепляют берега озер, которые расположены на территории свалки, чтобы не допустить дальнейшего смещения мусора и утечки инфильтратов и гудронов, которые могут вызвать отравление подземных вод и всех источников воды вокруг свалки, если попадут в почву.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: