28 апреля 2017, пятница

Полиция возбудила дела по трем статьям в связи с убийством полицейских в Днипре

комментировать
Полиция определила статьи уголовного кодекса для убийцы из Днипра
Фото: Надзиратель Кацапов via Twitter

Полиция определила статьи уголовного кодекса для убийцы из Днипра

Национальная полиция возбудила три уголовных производства в связи с убийством патрульных полицейских в Днипре.

Дела открыты по статьям 115 (Умышленное убийство), 262 (Похищение и присвоение огнестрельного оружия и боеприпасов), 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), сообщила в эфире 112 Украина спикер полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Она не уточнила предусмотренные статьями санкции, но любая из них предусматривает лишение свободы на срок не менее семи лет.

Старчевская напомнила, что преступник также угрожал оружием водителю маршрутки, который пытался помешать ему скрыться с места преступления.

Напомним, 25 сентября в Днипре экс-боец Торнадо Александр Пугачев застрелил двоих патрульных полицейских, которые остановили его автомобиль за нарушение правил дорожного движения.

Для задержания преступника в городе объявили план Сирена и задействовали управления полиции в пяти областях. Силовики штурмовали квартиру в жилом доме в Днипре, где, как предполагалось, скрывался преступник, однако его там не оказалось.

Вечером после анонимного звонка из областной больницы им. Мечникова полиция задержала раненого Пугачева в медучреждении. По сообщению правоохранителей, преступник прооперирован и находится под охраной. Ему готовится сообщение о подозрении.

Подробности случившегося читайте в сюжете НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: