19 сентября 2017, вторник

Полиция установила личности 25 участников массовых беспорядков в Днипре 9 мая

комментировать
Сергей Князев заявил о возможной непрофессиональности действий руководителей полиции во время событий 9 мая 
Фото : ГУ НП

Сергей Князев заявил о возможной непрофессиональности действий руководителей полиции во время событий 9 мая 

Правоохранители установили 25 человек, которые принимали участие в столкновениях и спровоцировали массовую драку на День Победы 9 мая в Днипре, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"Из них 14 лицам объявлено подозрение, пятерым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, восьмерым лицам заочно вручено сообщение о подозрении и объявлены в розыск. Кроме того, степень вины еще семи человек устанавливается", - говорится в сообщении полиции. 

По словам Князева, служебная комиссия собрала материалы, которые могут свидетельствовать о непрофессионализме действий и приказов руководителей высшего и среднего звена полиции в Днепропетровской области, что привело к несогласованности и неуправляемости действий некоторых рядовых полицейских. 

Напомним, что 9 мая в Днипре возник конфликт из-за того, что представители партии Социалисты отказались убрать символику партии на мероприятиях, посвященных Дню Победы. 

Кроме того, из колонны сразу выскочили молодые люди спортивной внешности и завязалась драка. Полицейские применили резиновые дубинки, пострадал один военный АТО, которому разбили голову. 

В связи с беспорядками в Днипре Министерство внутренних дел назначило служебное расследование и уволило руководство управления полиции Днепропетровской области. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: