11 декабря 2016, воскресенье

Полиция установила личность воспитателя, "мотивировавшего" ребенка стрельбой из страйкбольного автомата

комментировать
По словам воспитателя, он работал по

По словам воспитателя, он работал по "утвержденной методике"

Правоохранительные органы установили личность воспитателя летнего лагеря для детей бойцов АТО в Тернополе, который во время занятий физкультурой стрелял в одного из воспитанников из пневматического привода для игры в страйкбол.

Соответствующее видео, опубликованное в Сети, вызвало волну возмущений среди пользователей.



"Нам удалось установить личность воспитателя, который под дулом "оружия" заставлял детей приседать, а также стрелял в мальчика. Это житель Львова, 1983 года рождения. Человек в своем поступке признался. Он утверждает, что все занятия проводил по специально утвержденной программе", - сообщили в полиции, отметив, что мужчина ранее проходил службу в одном из добровольческих батальонов на востоке Украины.

На данное время стражи порядка пытаются найти ту самую "утвержденную методику" лагеря, а также разыскивают координаты мальчика, в которого стрелял воспитатель.

При этом известно, что ребенок - ученик восьмого класса одной из мариупольских школ.

"Лишь после того, как полицейские опросят свидетелей, потерпевшего и других воспитанников лагеря, будет дана оценка действиям львовянина. Если следователи докажут факт пытки, то воспитателю грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет", - отметили в полиции.

Событие внесено в единый реестр досудебных расследований по статье 127 часть 1 УК.

Страйкбоол (эйрсофт) - командная военно-спортивная игра с использованием так называемой "мягкой пневматики" (дульная энергия не более 3 Дж), использующей пластиковые шарики калибром 6 или 8 мм.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: