23 января 2017, понедельник

Полиция в Сумской области задержала два грузовика с нелегальным мусором из западной Украины

комментировать
Задержанные грузовики собирались оставить свой груз в Глухове
Фото: su.npu.gov.ua

Задержанные грузовики собирались оставить свой груз в Глухове

В Сумской области задержаны два грузовика МАН, которые без заполненных должным образом разрешительных документов привезли бытовые отходы.

Как сообщил начальник Глуховского отдела полиции Андрей Сердюк, нелегальный груз на территорию региона привезли "из одной из западных областей".

"Они привлекли внимание неприятным запахом. Это вызвало подозрения относительно их груза. Полицейские догнали транспортные средства и попросили у водителей документы. Документов не оказалось. Со слов мужчин, в прицепах находилось макуха - прессованные семена подсолнечника. После того, как на место была вызвана следственно-оперативная группа, последние таки признались - перевозили отходы и обычный мусор", - цитирует Сердюка местное издание Sumypost.

Полиция задержала грузовики с мусором около полуночи, которые двигались в направлении Глухова.

Впоследствии водители предоставили товаротранспортные накладные на груз, однако в них был указан только город-отправитель, город-получателем был указан Глухов.

Напомним, во Львовской области случился коллапс системы утилизации мусора после инцидента на свалке в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области, гдепроизошел пожар.

30 мая примерно в 15:30 на свалке произошло обрушение мусора. Под завалами оказались трое пожарных и один коммунальщик. Тела погибших пожарные обнаружили 31 мая.

Позже власти Львова была вынуждена вывозить мусор на полигоны в других областях Украины ,что вызвало сопротивление как со стороны местной власти, так и на государственном уровне.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: