7 декабря 2016, среда

Полиция сообщила подробности стрельбы 5 июля возле торгового центра в Днепровском районе Киева

комментировать
Полиция изъяла у потерпевшего устройство для отстрела патронов с резиновыми пулями (иллюстративное фото)
Фото: ordvor.com

Полиция изъяла у потерпевшего устройство для отстрела патронов с резиновыми пулями (иллюстративное фото)

Полиция сообщила подробности стрельбы, которая произошла в Днепровском районе Киева возле торгового центра по улице Митрополита Андрея Шептицкого (бывшая Луначарского).

После стрельбы к правоохранителям обратился 47-летний киевлянин, который рассказал, что возле торгового центра трое неизвестных мужчин под угрозой оружия похитили у него 10 тысяч долларов США, сообщается на сайте полиции. Другие показания он категорически отказался предоставлять, отмечается в сообщении.

Товарищ пострадавшего, 37-летний житель Киевской области, сообщил полиции, что потерпевший попросил его помочь с обменом валюты. Обменять валюту они собирались в обменнике торгового центра.

Когда они шли к обменнику, около них резко затормозил Infinity, из которого выбежали трое в черных масках. Один из них, который держал в руке револьвер, приказал всем стоять и сделал несколько выстрелов в их сторону.

После этого его подельники повалили мужчину на землю, начали наносить удары, после чего забрали сумку с деньгами, сели в автомобиль и уехали.

Товарищ потерпевшего также добавил, что его товарищ-киевлянин имеет устройство для отстрела патронов с резиновыми пулями, но не не знает, применял ли он его.

Следственно-оперативная группа обнаружила на месте происшествия семь гильз и изъяла зарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль у 47-летнего потерпевшего.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают личности злоумышленников и их место пребывания.

Отмечается также, что потерпевшие не обращались за медицинской помощью на месте происшествия и в полицию не поступали сообщения от врачей относительно получения гражданами телесных повреждений во время этого инцидента.

Напомним, 5 июля сообщалось, что полиция проверяет информацию о конфликте со стрельбой между несколькими мужчинами, который произошел возле торгово-развлекательного центра по улице Митрополита Андрея Шептицкого (бывшая Луначарского) в Днепровском районе Киева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: