3 декабря 2016, суббота

Полиция сообщила подробности кражи первой печатной книги Украины из библиотеки Вернадского

комментировать
Пропажу книги обнаружили 10 мая
Фото: Russian State Library via Flickr

Пропажу книги обнаружили 10 мая

В деле о похищении из Национальной библиотеки имени Вернадского старопечатной книги Апостол Ивана Федорова появился подозреваемый, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киеве.

По словам работников библиотеки, к ним пришел человек, назвавшийся "представителем контролирующего органа", и предоставил копии документов для проведения сверок книг, которые хранятся в библиотеке. После этого он назвал список тех изданий, которые он хотел бы проверить.

Мужчина попросил отдельное помещение, где бы он смог сам спокойной работать. В течение дня он несколько раз выходил из помещения, оставляя при этом свои вещи. В конце рабочего дня мужчина вновь вышел и обратно уже не вернулся.

Когда персонал библиотеки начал сверять выданные ему для ознакомления издания, они обнаружили отсутствие редкой книги.

Работники библиотеки, которые контактировали с подозреваемым, дали приблизительное описание его внешности. На вид мужчине около 35-40 лет, рост 170 см, русые волосы, худощавого телосложения.

По словам полиции, правоохранители проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого.

Ранее сообщалось, что директор Национальной библиотеки им. Вернадского Владимир Попик заявил о пропаже старопечатной книги Апостол Ивана Федорова. Пропажа была обнаружена 10 мая.

После этого Национальная полиция открыла уголовное производство по факту пропажи книги Апостол Ивана Федорова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: