25 июня 2017, воскресенье

В Киеве полиция со стрельбой задержала похитителей человека, которые угрожали гранатой

комментировать
Полиция заблокировала автомобиль злоумышленников, которые пытались похитить мужчину во второй раз
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция заблокировала автомобиль злоумышленников, которые пытались похитить мужчину во второй раз

Полиция Киева сообщила о задержании 12 мая похитителей киевлянина, которые угрозами и побоями пытались заставить его подписать документы, чтобы переоформить на других лиц его квартиру и угрожали правоохранителям во время задержания гранатой.

Сначала заявление об исчезновении 45-летнего мужчины в подъезде дома в Шевченковском районе Киева поступило в милицию в апреле 2016 года, сообщается на сайте полиции Киева.

Через четыре дня он вернулся на маршрутном такси и сообщил полиции, что его похитили неизвестные, которые не представились и надели ему на голову мешок. Неизвестные четыре дня держали похищенного мужчину в лесу.


Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua


После этого мужчине начали поступать телефонные звонки с требованиями переоформить его квартиру и угрозами телесных повреждений ему и его семье и уничтожения их имущества.

Правоохранителям удалось выяснить, что нападение может повториться 12 мая. В этот день на улице Павловской после того, как мужчину снова схватили и затолкнули в автомобиль, полицейские заблокировали транспортное средство и заставили злоумышленников выйти из автомобиля.

Ими оказались двое спортсменов из Киева 1990 года рождения, отметили в полиции. Один из них попытался угрожать полицейским гранатой РГД-5, которая была у него в кармане.


Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua


За это полицейские были вынуждены применить травматическое оружие. В результате один из злоумышленников получил ранение в ногу и спину и был доставлен в больницу, другой ранен не был и его отвезли в управление полиции.


Фото: kyiv.npu.gov.ua
Фото: kyiv.npu.gov.ua


В полиции также сообщили, что состояние здоровья задержанного, который получил ранение, стабильное. На данный момент его уже доставили из больницы в изолятор временного содержания.




Напомним, 11 мая сообщалось, что в Киеве обезвредили банду, которая, пользуясь связями с отдельными киевскими полицейскими, похищала, пытала и убивала киевлян, чтобы завладеть их жильем. В состав банды входила женщина и четверо ее пособников.

12 мая в Генеральной прокуратуре Украины сообщили подробности задержания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: