3 декабря 2016, суббота

Полиция сообщила новые подробности заказного убийства мэра Старобельска

комментировать
Во время обыска у одного из фигурантов дела изъяли несколько единиц огнестрельного оружия
Фото: lg.npu.gov.ua

Во время обыска у одного из фигурантов дела изъяли несколько единиц огнестрельного оружия

Полиция Луганской области сообщила новые подробности заказного убийства мэра Старобельска Владимира Живаги, который умер от огнестрельных ранений 22 февраля.

В частности, на сайте полиции Луганской области сообщается, что во время обыска у одного из фигурантов дела было изъято несколько единиц огнестрельного оружия, большое количество патронов, деньги, которые были получены за заказное убийство, и автомобиль, на котором передвигались убийцы.


Фото: lg.npu.gov.ua
Фото: lg.npu.gov.ua


Согласно сообщению, убийство совершили двое 22-летних жителей Марковского района. Заказчик предложил им за него 10 тысяч долларов. Мужчины "не имея постоянного заработка, но уже имея определенный криминальный опыт, согласились на предложение".

План убийства разработал заказчик, который хорошо знал жертву и ее образ жизни. Он также предоставил исполнителям оружие и патроны. Перед убийством исполнители отслеживали пути передвижения, время пребывания на работе, встречи и связи жертвы.


Фото: lg.npu.gov.ua
Фото: lg.npu.gov.ua


Перед убийством исполнители недорого купили в соседнем районе старый автомобиль Жигули, на котором и приехали к месту совершения преступления. Они ждали во дворе городского совета, пока Владимир Живага выйдет, почти четыре часа. Когда мэр вышел, один из убийц, подойдя сзади, трижды выстрелил ему в затылок.

Следствие также установило, что исполнители убийства мэра Старобельска два года назад совершили покушение на убийство по заказу состоятельной супружеской пары.

"Следователи квалифицировали преступление как покушение на умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений, совершенное на заказ группой лиц в составе организованной группы. Прокуратура согласилась с квалификацией в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что правоохранители собрали достаточно доказательств, которые указывают на то, что злоумышленники намеревались продолжать совершать заказные убийства за деньги.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что в полиции назвали убийство мэра Старобельска заказным и сообщили об аресте второго подозреваемого.

Первого подозреваемого в убийстве мэра задержали еще 27 февраля.

Напомним, Владимира Живагу убили вечером 22 февраля, когда он вышел с работы. Мужчина был убит двумя выстрелами. На шум вышел сторож, который и нашел раненого в голову и шею мэра. Живага умер, не доехав до больницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: