21 февраля 2017, вторник

Полиция сообщила детали смерти российского журналиста в Киеве

комментировать
Полиция подтвердила смерть российского журналиста Щетинина. Правоохранители открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве (самоубийстве)
Фото: Крым.Реалии

Полиция подтвердила смерть российского журналиста Щетинина. Правоохранители открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве (самоубийстве)

Смерть российского журналиста Александра Щетинина, который являлся членом Национального союза журналистов Украины, наступила в период с 20:00 до 21:30. В его квартире, где и был найден убитый огнестрельным ранением в голову журналист, полиция нашла предсмертную записку и травматический пистолет.

Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции Оксана Блыщык на своей странице в Facebook.

“При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена”, - рассказала об обстоятельствах обнаружения убитого журналиста представитель полиции.

Уголовное производство по данному факту начато по статье об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) с дополнительной правовой квалификацией - "самоубийство". Полиция устанавливает все обстоятельства смерти журналиста.

Информация о смерти Щетинина поступила в Подольское управление полиции около полуночи.

“Когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20:00 до 21:30”, - добавила Блыщык.



Полиция  выяснила, что убитый был уроженцем России 1962 г.р., который несколько лет жил в Киеве, был директором интернет-издательства.

Напомним, Щетинина нашли убитым друзья в день его рождения в собственной квартире в ночь на воскресенье, 28 августа, по ул. Константиновской на Подоле  в Киеве. Он сообщил о намерении совершить самоубийство близкому человеку в электронном письме.

Щетинин жил в Киеве с 2005 года. В разгар событий на Евромайдане ушел из основанного им же интернет-издания Новый регион (освещало события в основном в России). При своем уходе в ряде интервью он публично заявил, что покинул работу в РФ в издании НР из-за давления властей.

В своих интервью открыто называл президента РФ Владимира Путина своим врагом, а власть в РФ - режимом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: