2 декабря 2016, пятница

Полиция сообщила данные о количестве погибших детей за время АТО на Донетчине

комментировать
В эпицентре прифронтовых территорий в Донецкой области остаются 63 населенных пункта

В эпицентре прифронтовых территорий в Донецкой области остаются 63 населенных пункта

По данным полиции Донецкой области, за период боевых действий на неоккупированных сейчас территориях в этом регионе погибли 50 детей, 140 были ранены.

Об этом сообщил руководитель Национальной полиции региона Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, "красной зоне" находятся 63 населенных пункта, 37 школ, более 21,5 тысячи детей. В зоне наибольшего риска - Гранитное, Чермалик, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецкое, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский.

Среди погибших - двое детей пострадали из-за нахождения взрывоопасных предметов и несанкционированного обращения с ними.

Аброськин анонсировал проведение специальной конференции, куда пригласят учителей. Правоохранители и педагоги обсудят, как с началом этого учебного года предотвратить несчастные случаи в прифронтовых населенных пунктах.

Отметим, по данным мониторинговой миссии по правам человека ООН, всего с января 2014 года по май 2016 года погибло до двух тысяч гражданских вследствие обстрелов в Донецкой и Луганской областей.

По оценкам Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, с начала конфликта в Украине погибли 9 тысяч 740 человек, 21 тыс. 880 пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: