26 марта 2017, воскресенье

Полиция разыскивает двоих уроженцев России по делу об убийстве львовского водителя Познякова

комментировать
В настоящее время местонахождение Познякова неизвестно
Фото: Igor Zinkevych via Facebook

В настоящее время местонахождение Познякова неизвестно

Уроженцы России Дмитрий Голуб и Луан Кингисепп объявлены в государственный розыск в рамках расследования исчезновения жителя Львова 25-летнего Тараса Познякова, который, по некоторым данным, во время своей последней поездки взял попутчика через популярный онлайн-сервис BlaBlaCar.

"Во время расследования уголовного производства, открытого зап.6 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины по факту без вести пропавшего жителя Львова 25-летнего Тараса Познякова, правоохранители установили двух подозреваемых. Ими оказались 36-летний Дмитрий Голуб, житель Черновцов и 25-летний Луан Кингисепп, гражданин России, которые объявлены в государственный розыск", - говорится в сообщении полиции Киевской области.

По данным правоохранителей, Голуб Дмитрий Викторович, 18.11.1979 года рождения (позывной Тоф) является уроженцем Российской Федерации, проживает в Черновцах и находится в розыске за ограбление.


Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua


Кингисепп Луан Николаевич 23.03.1991 года рождения (позывной Лука) является уроженцем и гражданином РФ, проживает в Макеевке Донецкой области.


Фото: kv.npu.gov.ua
Фото: kv.npu.gov.ua


Как отмечают полицейские, разыскиваемые лица могут скрываться в зоне АТО. Мужчины также хорошо владеют огнестрельным и холодным оружием, навыками рукопашного боя, могут быть вооруженными и опасными.

Отмечается, что целью умышленного убийства могло быть завладение автомобилем Ауди А-6.

"Установлено, что 4 апреля Тарас Позняков на собственном авто "Ауди А-6" выехал из Львова в столицу. По дороге согласился подвезти в Киев двух человек, которые представились участниками АТО, но до города он не доехал и пропал вместе со своим автомобилем. В настоящее время его местонахождение неизвестно", - добавили в полиции.

Всех, кому известно местонахождение Голубя и Кингисеппа просят сообщать по номерам телефонов: (044) 271-63-64, (044) 271-60-02, 097-225-60-90, или 102. За помощь обещают денежное вознаграждение и гарантируют анонимность.

Ранее председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что оба подозреваемых, которых разыскивают в связи с исчезновением львовянина Тараса Познякова, являются представителями Правого сектора.

Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно в 35 км от Киева еще 4 апреля. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв, по некоторым данным, неизвестного попутчика через популярный онлайн-сервис BlaBlaCar, однако в Киев так и не доехал.

Отмечается, что Позняков работал помощником судьи Шевченковского районного суда. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство), поскольку по этой статье обычно открывают производство в случаях исчезновения людей. Также водителя объявили во всеукраинский розыск.

Позже в Киевской области был обнаружен его автомобиль.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: