5 декабря 2016, понедельник

Полиция разоблачила бандитскую группировку, которая орудовала в 13 украинских областях

комментировать
Преступники выбирали в жертву водителей
Фото: Нацполиция

Преступники выбирали в жертву водителей

Оперативники Ровенского уголовного розыска задержали пятерых членов организованной преступной группировки, которые совершали нападения на водителей.

Как рассказали в пресс-службе Нацполиции, преступники орудовали на автодорогах в Ровенской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Житомирской, Киевской, Черкасской, Черновицкой, Хмельницкой, Николаевской, Винницкой и Одесской областей.

Преступления совершались в промежутке между 1:00 и 4:00 ночи, когда граждане останавливались отдохнуть на освещенных местах у парковок. Бандиты вредили колеса автомобиля, битой выбивали стекло и забирали у водителей деньги, телефоны, планшеты и другое имущество. При этом разбойные нападения длились не более 40 секунд, преступники скрывались с места инцидента на скорости до 200 км/час.

В группировку входили восемь человек, она имела четкую иерархию и распределение обязанностей. Координатором преступной деятельности был "вор в законе" Георгий Лобдженидзе, известный по кличке Куцу. Возглавлял и принимал непосредственное участие в разбойных нападениях криминальный авторитет Иракли Ткебучава.

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила подробности задержания крупной организованной преступной группировки, которая занималась сбытом наркотиков. Всего было задержано 13 человек, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: