6 декабря 2016, вторник

Полиция будет расследовать факт публикации видео с места убийства Шеремета

комментировать
Как подчеркнула Декноидзе, попадание информации к СМИ мешает оперативности следствия

Как подчеркнула Декноидзе, попадание информации к СМИ мешает оперативности следствия

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ видеозаписей, связанных с убийством журналиста Павла Шеремета. Об этом она сказала в эфире канала 112.

"Мы разбираемся. Во-первых, если оно попало от правоохранителей, мы на этот счет проведем обязательно служебное расследование, оно уже начато. Вчера я дала команду начальнику полиции Киева, чтобы начать служебное расследование. Второе, я хочу сказать, что если какая-то информация о ходе расследования попадает в СМИ, то это значит, что следствие автоматически идет назад. Каждая публичная информация, которая составляет детали следствия, и люди ее обсуждают, это мешает следствию", - сказала глава полиции.

Деканоидзе также добавила, что подобная утечка информации мешает быстрому и объективному расследованию резонансного преступления.

"Наша самая главная задача и ответственность – расследовать это дело объективно и как можно скорее. Так что, вот такие "сливы" информации очень мешают следствию", - заявила она.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко пообеща, что правоохранители, которые слили видеозапись из материалов следствия, будут с позором уволены из ведомства.

Известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве утром в среду, 20 июля. Автомобиль, в котором он находился, взорвался на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по подозрению в причастности к убийству Шеремета в поле зрения силовиков находятся несколько человек,


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: