6 декабря 2016, вторник

Полиция рассказала подробности стрельбы в Одессе

комментировать
Правоохранители задержали в Одессе стрелка-хулигана
Фото: В. Липа via Одесский паблик

Правоохранители задержали в Одессе стрелка-хулигана

В субботу, 30 июля, в Одессе возле парка Шевченко произошла стрельба, в результате которой получил ранение один из бойцов Национальной гвардии.

Как сообщили в полиции Одесской области, стрелявший задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Полиция установила, что четверо бойцов Нацгвардии несли службу по охране публичной безопасности и порядка на улицах Одессы. Между ними и группой из трех молодых людей возникла ссора, которая переросла в драку.

"29-летний житель Одесской области достал стартовый пистолет, переделанный под травматическое оружие, и произвел несколько выстрелов в сторону 26-летнего военнослужащего Национальной гвардии", - заявили полицейские.

Нацгвардеец получил огнестрельное ранение грудной клетки и таза. После оказания медицинской помощи он отказался от госпитализации.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

Ранее НВ сообщало, что 29 мая в баре в Одессе возникла драка между посетителями и охраной заведения. Во время потасовки один из участников драки достал похожий на пистолет предмет и совершил из него несколько выстрелов в сторону охраны бара и правоохранителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: