4 декабря 2016, воскресенье

Полиция рассказала подробности ночной перестрелки возле ресторана в Киеве

комментировать
Патрули во время преследования задержали одного из злоумышленников
Фото: ГУ Национальной полиции в г. Киеве

Патрули во время преследования задержали одного из злоумышленников

Киевская полиция во время преследования задержала одного из подозреваемых, которые ночью, 20 августа, устроили стрельбу возле столичного кафе на улице Братиславской в Деснянском районе.

Как уточнили в ГУ Национальной полиции в г. Киеве, в ресторане между мужчинами возник конфликт из-за ругани в компании молодых людей. Далее перепалка переросла в драку и стрельбу во дворе заведения.

"В результате двух мужчин с ранениями доставили в больницу, где им оказывают медицинскую помощь... У 47-летнего пострадавшего слепое ранение левой кисти и поверхностное ранение уха (его жизни ничего не угрожает), а у его 41-летнего товарища – огнестрельное ранение мягких тканей правой и левой височной области головы и слепое ранение локтя (мужчина без сознания в послеоперационном состоянии находится в реанимационном отделении)", - завили в полиции.

По словам полицейских, злоумышленники с места происшествия скрылись двумя автомобилями, по данным очевидцев, автомобилем Toyota Land Cruiser серебристого цвета.


Фото: ГУ Національної поліції в м. Києві

Фото: ГУ Национальной полиции в г. Киеве


Начальник ГУ Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что во время плана-перехвата патрульные остановили указанную машину, которая двигалась на большой скорости. За рулем находился 24-летний уроженец Винницкой области. Во время осмотра машины в салоне обнаружили два зарегистрированных устройства для отстрела резиновыми пулями и магазин с патронами к одному из них.



Водителя задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Полиция устанавливает и разыскивает других участников инцидента.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, а после проведения первоочередных следственных действий – по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 20 августа, посетители ресторана открыли стрельбу друг в друга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: