20 октября 2017, пятница

Полиция рассказала о заявках на проведение мероприятий к 9 мая во Львове

комментировать
В полиции готовы пресечь провокации во Львове на 9 мая

В полиции готовы пресечь провокации во Львове на 9 мая

Заявку на проведение массовых мероприятий 9 мая во Львове направила только организация Львовского совета организации ветеранов Украины.

Об этом рассказал начальник главного управления Нацполиции во Львовской области Дмитрий Загария, пишет Интерфакс-Украина.

"Организация ветеранов направила заявку для проведения мероприятий на Марсовом поле и Холме славы. Они традиционно подают заявки на такие мероприятия и в последние 4 года никаких провокаций от членов этой организации не было", - уточнил Загария.

Вместе с тем, представитель организации ветеранов добавил, что участие в мероприятии примут около 500 человек, а во время возложения цветов на могилы не будет использована символика СССР или так называемые "георгиевские ленты".

Общественный порядок 8-9 мая во Львове будут обеспечивать 1,5 тысячи сотрудников полиции.

7-8 мая во Львовской области пройдут официальные мероприятия в рамках Дня памяти и примирения. В частности, 7 мая в городе Рава-Руська на военном кладбище перезахоронят останки солдат, погибших во времена Первой и Второй мировых войн.

8 мая во Львове представители властей и общественности возложат цветы к памятному кресту на месте концлагеря Шталаг-328, где во времена Второй мировой войны погибли около 140 тысяч военнопленных, а в 14.00 на том же месте отслужат экуменическую панихиду.

В 15.00 на территории Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" состоится вече.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: