22 января 2017, воскресенье

Полиция рассказала детали убийства полицейских в Днипре

комментировать
В результате нападения погибли двое сотрудников патрульной полиции - Артем Кутышев и Ольга Макаренко

В результате нападения погибли двое сотрудников патрульной полиции - Артем Кутышев и Ольга Макаренко

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила подробности нападения на патрульных в Днипре 25 сентября, в результате которого скончались двое полицейских, сообщает телеканал 112 Украина.

По ее словам, автомобиль проехал на красный свет, водитель требовал не проверять его документы и просил патрульных, чтобы они его отпустили, однако патрульные отказались и начали проверять документы.

"В это время злодей выходит из машины, приставляет пистолет (выясняем, какой пистолет) и стреляет в патрульного. После этого он стреляет уже в напарницу", - сообщила она, добавив, что водитель микроавтобуса попытался блокировать машину преступника, однако тот угрожал ему оружием и после этого скрылся.

По словам главы Нацполиции, подозреваемый - ранее судимый Пугачев Александр Андреевич, он же является бывшим бойцом батальона Торнадо. Правоохранители проверяют информацию о том, что злоумышленник завладел пистолетом патрульного.

Деканоидзе сообщила, что в результате нападения погиб 27-летний патрульный Артем Кутышев. Вторая жертва преступника - Ольга Макаренко - скончалась в больнице.

"Это первая наша утрата патрульного полицейского в Украине. Это первая наша утрата, когда патрульный полицейский во время исполнения служебных обязанностей получил пулю. Это очень тяжело. Для меня лично - это великая боль. И для всех нас большая трагедия", - отметила она.



Ранее НВ сообщало, что 25 сентября в 10 утра в Днипре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице. Стрелок нарушил ПДД, и его остановили в районе автовокзала Днепр. 

В городе объявили оперативный план Сирена для поиска преступника. Подозреваемый Александр Пугачев находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: